朋友这样说;酒店的门房这样说;旅游指南上也这样说:如果去游览门多萨的葡萄园,一定要雇个司机,让你的旅行更方便、更安全。但是我和朋友开始在Lujan de Cuyo葡萄酒产区的游览时,我们只是租了辆车;Lujan de Cuyo就坐落在门多萨市的外围,只有几公里的车程。我们觉得自己开车没什么问题的。
我们已经在门多萨待了几天了;这是个集低调的奢华与真正诱人的柔情于一体的城市。门多萨是门多萨省的首府。十二月份正值夏季,我们在路边的咖啡厅享用晚餐,看到满大街都是坐着露天巴士环游城市又唱又叫庆祝毕业的学生。我们在那儿的每一个夜晚,都有人自发的举行不同形式的庆祝活动。
但是我们并不是为了感受这里温厚的绅士之风而来的。葡萄酒才是我们的目标。我的朋友去了十几英里以外的安第斯山脉远足旅行。我从来没有见过哪个城市有这样宏伟壮丽的山脉做背景。
真的是要感谢传说里说的那位法国人,他在十九世纪把马尔贝克葡萄带到了阿根廷;门多萨在近几年来成为了世界上最为著名的葡萄酒产区之一。这里的葡萄园每天都在扩张;现在已经布满了门多萨省的大部分地区。
在古老的法国,马尔贝克葡萄一直是表现平平。作为在波尔多种植的几种红酒葡萄品种之一,马尔贝克很少有突出表现。但是在门多萨乡间,这里气候温暖、阳光灿烂、气温会受到安第斯山脉凉爽夜晚的调节,向来平庸的马尔贝克在这里却表现耀眼。更幸运的是,就像这个地区自我标榜的“阳光和美酒之地”一样,它的天气状况非常稳定,每一个年份的马尔贝克都要比那些法国或是加州的品质更为可靠。
很多阿根廷酒商都在国际舞台上见证了它们的突破性时刻,而基于几代人对国内市场上这些廉价葡萄酒的消费情况的关注,这些酒商已经在过去十年左右的时间里改变了方式,从重视数量改为重视质量。随着主要来自欧洲和美国的上百万投资资金的流入,几十家新建立的酒窖还有酒厂在门多萨扎根发芽。
因此我们想要亲自去看看Lujan de Cuyo;在这里,阿根廷的酒商们坚信马尔贝克找到了它存在于生活中的真正目的。我们的酒店已经为我们做了预约,通常都是一些参观预约。城市周边10英里远的地方就建有酒厂。有什么困难的呢?
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